注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

语言活动《鹅太太洗澡》  

2017-03-03 15:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,开展了语言活动《鹅太太洗澡》,故事讲述了鹅太太洗澡,因为做事丢三落四、做一半,忘一半而引发的一系列有趣又搞笑的情节。活动重点让幼儿理解故事的内涵,做事要一件一件的做,做完一件再一件,并对做事的步骤和合理性有了一些了解。活动中,孩子们对于幽默滑稽的故事情节很感兴趣,鹅太太洗澡的故事引得他们哈哈大笑。
  当我提问孩子“为什么鸭太太带着孩子洗完澡回来了,鹅太太还没有洗澡呢?”因为鹅太太做事记忆不好,总是做一半忘一半,怎样对孩子进行正确的引导,从而得出这个结论呢?我记得孩子们当时是这么回答的:“因为鹅太太忘记倒水了。”“那鹅太太还忘了什么呢?”我追问,孩子们把鹅太太忘记的事情说了起来,但却答得很乱,都没有答在点子上。现在想来,在孩子们说出了鹅太太洗澡忘记倒水,我及时进行适当的总结“恩,恩鹅太太洗澡忘记倒水了,做事情怎么样?”然后再追问孩子鹅太太还忘记了什么,相信这样的提问引导会更连贯、更有效,会获得更好的效果!
  一个语言活动的开展不是为了让幼儿感受故事有多么的精彩,它的精髓在于让幼儿在故事中获得启发,并能将经验迁移到自己的生活中,最后我提问“鹅太太这种丢三落四的坏毛病真糟糕,怎么样才能让鹅太太改掉这个坏习惯呢?”这个问题孩子们回答得很精彩,帮鹅太太想出了许多的办法。在生活中,孩子或多或少的经常出现一些丢三落四的行为,这时应将鹅太太的故事迁移到幼儿的生活中,让孩子讲讲自己的事情,拓展幼儿的思维,提高幼儿解决问题的能力。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017