注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

社会活动《天气汇报》  

2017-03-27 15:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动过程:

导入

   老师:“小朋友们喜欢出去旅游吗?出门在外你最关心什么?”

天气汇报

——说说最近的天气情况。老师:最近的天气怎么样?都有哪些天气情况?我们把天气情况都用各种形式记录来,现在我们就一起来看一看、说一说。

——引导幼儿统计自已的记录。教师巡回观察、了解幼儿用了哪些统计方法。

——请各组派幼儿介绍这三周记录的天气情况,并将自己的统计结果进行交流。

谈天说地。

——引导幼儿交流哪种天气出现最多,哪种最少或没有出现。

——说说哪些天的天气变化最大,它是怎么变的。如,早上是多云天气,晚上下起了雨。

——引导幼儿寻找天气变化的规律。如,下雨之前大多会先出现阴天,雨后会出现晴天。

——请幼儿就其中一天的记录来学报天气预报。

三、我们的发现

——教师设置天气声讯台的情景,教师可以打电话咨询的方法点名让某幼儿扮演汇报员,汇报当日天气情况。如“今天、天气怎么样?”“今天,会下雨(阴天、晴天、下雪、刮风)

——天气预报告诉我们些什么?(气温、天气情况等)

——回忆自己的一天。如,早上是阴天,妈妈让我带上雨具到幼儿园,气温高时,衣服也会少穿一点。

——你最喜欢什么天气,为什么?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017