注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

社会活动《好担心》  

2017-02-20 16:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周继续进行“走进小学”的主题活动,今天天社会活动《好担心》,这个活动的主要是让幼儿了解即将面临的入学变化————幼儿园与小学的差异,化解忧虑,让幼儿学着以正确的心态和策略面对变化。再过半年,大班孩子就要迈进小学的大门,对他们来说是一次重要的转折,对孩子而言小学毕竟是一个陌生而又有诱惑力的地方,向往小学又有所担忧是幼儿入学前较为普遍的心态,因此帮助孩子们化解忧虑,建立如何应对“变化”的策略则更为重要。
   活动以两个小朋友“豆豆”和“丽丽”的谈话展开,她们在担心上小学会发生的一些问题:上学迟到,会不会被罚站在门外;小学里的男老师会不会很凶?要上厕所怎么办?早上有没有点心吃等等事情。当我问我们班小朋友的时候,他们纷纷举手:“到了小学里作业多不多呀?”“小学里可不可以玩呀?”“上课的时候如果要小便了怎么跟老师说呀?”“上小学了还能不能睡觉?有没有饭吃?可不可以喝水、看书、吃水果?”“任务太多没有玩的时间怎么办?”“小学里要不要升国旗?”“可不可以画画、做手工,休息的时候老师会不会讲故事?”……孩子们提出了一大串的担心,有的说了一个还要说第二、三个,看来孩子们真的有点担心起来了。面对这么多的担心问题,有的我进行解答,有的则留空,因为接下来会有一个参观小学的活动,正好给幼儿布置任务,让幼儿带着问题去参观小学,从而引导幼儿到时候注意观察,寻求答案。
   通过本次活动,给幼儿一个大胆表诉自己内心想法的机会,使他们从担心转变为不担心,适时调整好他们的心态,为他们入小学做好良好的心理准备,最终以健康愉悦的心理状态进入小学。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017