注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

给熊奶奶读信  

2016-03-16 16:36:05|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    活动《给熊奶奶读信》结束后,我对本次活动进行了反思。活动的设计思路是:随着信息时代的飞速发展,人们用电话、电脑联系越来越多。容易把写信、寄信给遗忘。此活动的故事内容,借小熊给奶奶读信来丰富他们的生活经验,充满了尊敬、想念、关心,让幼儿了解信的基本格式,提高幼儿的想象力、表达能力。语言活动主要是让幼儿理解语言活动的内容,体验其中的情感。在《幼儿园教育指导纲要》中强调“语言能力是在运用的过程中发展起来的。”语言发展不是让孩子强化大量的词汇,而是让孩子乐意交谈、注意倾听,理解内容,发表自己的看法。中班语言《给熊奶奶读信》这个教学活动,主要是借助故事让孩子们理解其内容,知道对待同样的事会有完全不同的心态及语言表达,并在生活中尝试用恰当的语言来表达,并体验恰当交谈所带来的美好心情。活动中我设计了让孩子们主动参与,通过猜一猜,看一看,说一说,听一听,讲一讲等形式,让孩子在多种感官、多次参与下进行学习,提高孩子们参与活动的积极性,真正体验活动的快乐。

主要的活动目标是1、理解故事内容,知道对待同样的事会有完全不同的心态及语言表达。2、借助两种音乐的不同风格,感受两种截然不同的读信口吻,尝试恰当地表达,体验这种交谈带来的美好心情。

活动重点:理解故事内容,感受两种截然不同的读信口吻,知道用恰当的语言进行表达,体验这种交谈带来的美好心情。活动难点:用完整的语言表达,体验不同读信口吻所带来的不同感觉。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017