注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

社会活动:它是我的  

2016-03-14 16:00:05|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    幼儿在日常生活中争吵、叫嚷的情形十分常见。倘若这种无意识的、率性而为的语言表达方式不断重复,将会形成习惯,并成为一个人的个性、气质。活动《它是我的》通过两个小故事把幼儿在生活中任性、争吵的语言表达情景再现出来,引起幼儿对切身经验的回忆、联想,进而内省、反思。通过本次活动,让幼儿自由讨论,结合生活中的事例讲讲自己和同伴是怎样避免争执和化解矛盾冲突的,让孩子们想一下,有没有不吵不闹,好好讲话的法子呢?

它是我的(一)

豆豆和康康看见一架新的秋千。他们一起跑过去,同时抓住秋千。豆豆抓住一根链子,康康抓住另一根。他们都想自己先玩。

“松手!”豆豆大声喊起来。

“松手!”康康也大声叫起来。

“我先到的!”   

“我先到的!”

“这是我的!”

“我的!”

“我的!”

豆豆突然松了手,康康一下子向后倒了下去。豆豆赶紧坐上秋千。康康爬起来,扑过去,把豆豆从秋千上推出去,自己坐到了上面。

豆豆从地上爬起来,“哇哇”大哭。他的手磕破了,裤子撕破了,膝盖划破了,还流着血。他一把抓住秋千链子,两个人使劲儿地扯起来。“啪”的一声,链子断了,谁也玩不成了。

它是我的(二)

妞妞和露露都喜欢一件红衣服。

    “呀,我想要红衣服,”露露说,但是妞妞也抓住了这件衣服。

“不行,我想要这件红衣服,”她说。

“我先看见的!”露露说,还想把衣服从妞妞手里抢过来。

“这是我的衣服!”妞妞说,也想从露露手里把衣服抢过来。

“我想要!”

“我想要!”

“这是我的!”

“这是我的!”

“我的!”

“我的!”

“你松手!”

“你松手!”

“我不,我就不!”

“我不,我就不!”

两个小女孩拼命地拉衣服,“嘶——”衣服破了。

“看看你干的事!”

“看看你自己干的事!”

    两个女孩子又推又打,最后,都哭了。

两个男孩予都想玩秋千,两个女孩子都想要那件红衣服。他们大叫大嚷,又吵又闹。结果,大家都不快活。

让我们想一下,有没有不吵不闹、好好讲话的法子呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017