注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

社会活动《动物聚会》  

2016-11-22 20:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周我们继续开展主题《开心一刻》的活动,昨天我们进行了社会《动物聚会》的活动,主要培养幼儿能按一定方位顺序较连贯地讲述故事,感受动物聚会其乐融融热闹氛围。在后面的活动中我让学生尽量自己动脑去想、动手去做、动口去说,取得了较好的教学效果。
主要环节在看图、猜图这个地方,有以下分析:
(一)池塘里动物
 蓝色的是个大大的池塘,大家看,池塘里有谁?
 河马躺在什么上面?表情怎么样?另一只河马在干什么?嘴巴是什么样的?猜一猜它会发出什么声音?
 岸边是谁呀?它看到了什么?什么表情?
 教师小结:池塘里一只河马悠闲地躺在气垫上,气垫上还插了一顶遮阳伞,另一只河马“哎呦哎呦”地推着气垫,大河马张着嘴巴呵呵地笑个不停,岸边两只仙鹤朝池塘里看去,啊!大鳄鱼朝小猴子游过去了。
(二)大树周围动物
池塘一边大树上有些谁?(引导幼儿从树上到下,从前到后观察),它们分别在干什么?如:大树的最上边是谁?在干什么?嘴巴是什么样的?在说什么?松鼠下边是谁?在干什么?树枝被压得怎么样?松鼠后边是谁?本来在做什么?现在在干啥?神态怎么养?啄木鸟后边是谁?神态怎么样?
(三)玩跷跷板动物
大树旁边猩猩和小猫在河边干什么?它们看上去怎么样?为什么?
(四)木桌附近动物
(五)洗澡动物
 
社会活动《动物聚会》 - 大三班 - 欢迎光临大三班的开心乐园
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017