注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

2016-11-18《语言:会游动的小岛》&《美术:瘦瘦长长的朋友》  

2016-11-18 12:18:27|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言:会游动的小岛

活动开始部分把似龟似岛的画面展示出来,设置悬念,诱发了幼儿讲述的积极性,引导幼儿有兴趣的描述故事情节。

他们很聪明,一下子就看出来这个像小岛一样的是一只乌龟。

继续让幼儿看图片,他们根据画面的不同大胆地创编故事情境,

而且每个小朋友创编的都不一样,一个比一个的情节生动有趣。

接着还请孩子们两两一组进行故事的表演。
活动最后部分,把打乱次序的图片一一摆放出来,

让幼儿根据重组的图片编一个新的故事,

他们的积极性很高,能够与同伴之间互动交流。
本次活动的氛围非常浓郁,孩子们也很感兴趣,能够大胆地进行创编、讲述。

孩子们在活动中积极性很高,能够轻松地讲述故事。


美术:瘦瘦长长的朋友

本次活动中我以猜谜的方式导入活动,让幼儿对长颈鹿产生兴趣,

随后请幼儿说说长颈鹿的特点,让孩子们知道长颈鹿有长长的脖子、长长的腿,为下来的绘画活动打下基础。

而后的活动中请幼儿说说其他瘦瘦长长的动物,但由于孩子生活经验有限,说不出其他一些小动物。

本来是想让幼儿说出一种小动物,而后再出示相应的图片,但发现孩子们都说不出来,

我便直接出示图片,让幼儿认识一下这些瘦瘦长长的朋友。

在绘画的过程中,基本上的孩子都画了他们熟悉的长颈鹿。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017