注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

语言活动《想让你高兴》  

2015-09-16 22:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周的活动都是围绕“朋友”一词开展的,就是通过这些活动来了解朋友之间的友谊是什么样的?并且怎样来更加深友谊?今天的语言故事就是讲了关于“蛤蟆”和“青蛙”的友谊事情,在开学第一周,我们也有个故事是关于他两的,而这次他们两又会发生什么呢?请看故事内容:
     有一天,青蛙觉得身体不舒服。

 蛤蟆给青蛙泡了一杯热茶。

 青蛙喝了茶说:我在这里休息,你讲个故事给我听吧。

“好的。”蛤蟆说,“我来想想看。”蛤蟆想啊想,可就是想不出来一个故事。

“我到走廊那儿走一走,”蛤蟆说,“这样就能想出个故事来。”蛤蟆走到走廊那儿,来来回回地走了好久,就是想不     出一个故事。

蛤蟆回到屋子里,头朝下倒立着。青蛙问:“你干嘛倒立呀?”

蛤蟆倒立了很久,还是想不出故事。

蛤蟆拿来一杯水,泼在自己头上。

青蛙问:“你干嘛往自己头上泼水呀?”

蛤蟆说:“我往自己头上泼点水,希望能想出个故事来。”

蛤蟆往自己头上破了好几杯水,还是想不出故事。

蛤蟆又用头往墙上“砰砰”地撞。青蛙问:“你干嘛用头撞墙呀?”

    蛤蟆说:“我往墙上狠狠地撞头,希望能想出故事来。”

青蛙说:“我这会儿好多了,我不想听故事了。”

蛤蟆说:“你拿起来,让我躺一下吧。我现在觉得很不舒服。”

青蛙说:“蛤蟆,要不要我来讲个故事给你听呢?”

“好啊”蛤蟆说,“你有故事就讲吧。”

青蛙说:“从前有两个好朋友,一个是青蛙,一个是蛤蟆。有一天,青蛙有点不舒服。他要求他的好朋友蛤蟆讲个故事给他听。蛤蟆想不出什么故事。他到走廊山个走来走去,可就是想不出个故事来。他吧头朝下倒立着,想不出个故事来。他往头上浇水,仍然想不出个故事来。他又用头去撞墙,还是想不出个故事来。结果青蛙好了,蛤蟆反倒病倒了。所以蛤蟆上床去休息,青蛙起来,给蛤蟆讲了个故事。讲完了,蛤蟆,这个故事好听吗?”

蛤蟆没有回答,他已经睡着了。

给孩子们讲完故事,他们都了解蛤蟆和青蛙的友谊很好,好在哪里呢?

1、当青蛙身体不适时,蛤蟆愿意来照顾他、并且费尽心思的想给青蛙讲出个故事,但是最终故事没有想出来,自己却因为想办法而累倒了。

2、青蛙后来到没有生气,而是感觉舒服多了,他看了蛤蟆为自己想听个故事的心愿而把自己弄得很搞笑、很好玩,最后病倒了。他就继续像刚刚那样来照顾蛤蟆,给他讲故事。

3、这样互相关心、互相照顾的两个好朋友,并在对方不舒服时都会“让她高兴”的两个小动物,把好朋友之间的友谊表现的非常简单完美,希望小朋友们也能像蛤蟆与青蛙一样对待自己的好朋友。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017