注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

社会活动:快乐流星球  

2015-03-10 12:45:14|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本次活动主要让幼儿大胆尝试流星球的不同玩法.发展抛、接、滚、挥臂投掷等运动能力并感知红、黄、绿三种颜色,体验游戏的愉悦与满足。由于流行球准备数量有限,因此今天花的时间比较多,先一排一排来进行游戏,孩子们对流星球比较感兴趣,都争抢着玩带线的可以弹跳的流星球,对于今天的活动能人手一个流星球就更好了,所以我希望家长回去可以帮孩子制作一个流星球,和孩子一起玩一玩。

  附:快乐的流星球制作方法 
社会活动:快乐流星球 - 小三班 - 欢迎光临小三班的天使乐园

制作材料:废旧报纸、彩色加厚塑料包装袋、钮扣、透明宽胶带、粗棉线(最好有弹性)、彩色即时贴等。

    制作方法:将废旧报纸(或旧海绵)揉成直径为13cm15cm左右的纸球,中间塞入一根对折的粗棉线(纸球外表面留出一个1厘米左右的圆环作为钮扣眼),外面用彩色即时贴贴好,再裹上透明宽胶带。流星球尾巴用彩色加厚塑料包装袋(或废旧彩色包装绳)剪成15cm×45cm的彩条约15根扎成一束,根部订上一粒中等钮扣即可。 

    特点:既可随意拆卸又可和其他玩具组合游戏.可踢、可抛、可甩、可滚、可投掷,玩起来花样繁多.在发展孩子运动能力的同时又能很好地发展孩子们的创造能力。

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017