注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临大三班的开心乐园

在这里生活着一帮快乐小天使,让我们共同培育好每个小天使,让他们成为我们走心的桥梁

 
 
 

日志

 
 

音乐活动:这是什么车  

2014-12-09 16:03:50|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《这是什么车》是小班主题活动《轱辘轱辘》中的一个音乐活动,主要是让幼儿感受歌曲的流畅旋律并学唱歌曲,尝试用象声词模仿不同车辆发出的声音,体验开车游戏的快乐。本次活动的重点是学唱歌曲,难点是用象声词表达不同车辆发出的声音。针对小班幼儿的年龄特点,制定符合小班幼儿的活动环节。于是我将本次活动设计成是一个对唱歌曲,即教师问,幼儿回答。这样的形式不仅会让孩子觉得很有趣,也可以提高活动的质量。在活动中,我问道“丁零零,丁零零,这是什么车呀?”幼儿会直接回答你“这是自行车”,任凭我强调要将车辆发出的象声词(丁零零)也唱进去,可还是有许多的幼儿直接回答了。最后我们还进行了创编,这些都是孩子们想出来的,如:警车、消防车、救护车等。

歌曲: 这是什么车

 5 5 │ 5 5 3 5   6 3  │    

丁零 零, 丁零 零,这是   什么     车  呀?

笛笛 笛, 笛笛笛,这是   什么     车  呀?

呜呜 呜   呜呜 呜, 这是   什么     车  呀?

 

5 5 │ 5 5 3 5   3 2  │   2│  1  0 │ 

丁零 零,丁零零,这是  自行    车  自行   车。

笛笛笛, 笛笛笛, 这是  小汽    车  小汽   车。

呜呜 呜   呜呜呜,这是  救护    车  救护    车。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017